السبت، 24 مايو 2014

كيفية عمل اللخوخه و قناع الجزر و الكاسترد


اولا : اللخوخه 
حبتين بطاطس و حبتين جزر و ممكن اضافة الكوسه ايضا بمقدار حبه واحده و برتقاله جميعهم ضعيهم في قدر كبير و اضيفي الما ثم اسلقيهم جيدا و قومي باضافة الماء في كل مره ينقص فيها حتى تتأكدي انهم سلقو جيدا بعد ذلك قومي بخلطهم معا مع اضافة الماء المتبقي من الغليان على ان يكون ما تبقى من الماء بسيطا ربع كمية الماء الاولى و اضيفي لهم ملعقه من الجردقه الترابيه ثم اسكبيها في اناء و عند الاستخدام خذي الكميه التي تكفيك بالملعقه في اناء صغير و لا تلمسي الخليط الموجود في الاناء الكبير بيدك ..
البعض يقوم ايضا بسلق رز و عدس مع المكونات السابقه و لكن ليس بالضروره .. 
ثم وزعي الخليط على جزء من جسدك و ابدأي بالدلك حتى ينشف و يتساقط و معه القشره الموجوده بجسمك .. 
من تجربه واحده ستلاحظين الفرق 

ثانيا :قناع الجزر و الكاسترد 
قومي بسلق جزرتين جيدا ثم اخلطيهم بالخلاط مع بقية الماء الموجود حتى تصبح شبه سائله .. 
عند الاستخدام خذي ما يكفيك بالملعقه في اناء صغير و اضيفي له القليل من بودرة الكاسترد ثم ضعيها على وجهك  طبقه سميكه حتى تنشف ثم اغسلي وجهك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق